Желтоватый цвет в интерьере

Желтоватый цвет в интерьере

Солнечные желтоватые цвета заносят в ваш дом чувство присутствия солнечного света. Эти цвета декорируют ухмылкой ваше утро и теплом и комфортом — ваш вечер. Они пробуждают к новейшей жизни выжженную солнцем почву южных государств и все, что находится на ней, будь то пески африканской пустыни либо старенькые фасады тосканских городов.

Солнечная спальня, сделанная по проекту Джейми Дрейкэ, дышит жизнерадостностью и теплом, яркостью и дружелюбием. Стенки спальни покрашены в светло-мандариновый тон, а диванчик обит тканью более темного колера жженого апельсина. Свежее дыхание в интерьер заносят кресло и табурет, обитые полосатой тканью.

Калоритные и нежные песочные, кукурузные, сенные и соломенные цвета очень легки в работе. Их можно использовать на огромных поверхностях, каковыми являются стенки, пол, занавески. При помощи этих же цветов можно разрабатывать цветовые композиции, основанные на тонких градациях пространственных планов.

Ваш дом купается в солнечном свете

Посреди нейтральных цветов, светлые тона солнечного диапазона являются чуть ли не самыми легкими в работе. Они не только лишь дополняют более черные цвета желтоватой палитры, но также отлично смешиваются с большинством цветов других нейтральных цветов. Традиционно солнечные кукурузные тона очень отлично смешиваются со всеми оттенками белого, также с кремовыми тонами и с красками земли и специй, посреди которых можно именовать цвета корицы и имбиря.

Чтоб в интерьере появился зимний контраст, желтые цвета лучше скомбинировать с цветами кофе и шоколада. Для более дерзкого вида интерьера можно советовать сочетание цветов кукурузы и вереска. В таком интерьере будут отлично смотреться шкуры леопардов, тигров и гепардов.

Обширно используемые желтые краски делают размеренную, оптимистическую атмосферу в гостиных, спальнях, кухнях и ванных. Возникающие при всем этом достойные внимания тональные переходы к напольным покрытиям из натуральных материалов представляют собой очень удобный выход для кухонь и ванных комнат. Совместно с каменными раковинами и ваннами эти полы потрясающе смешиваются с цветами охры.

Внедрение нейтральных солнечных тонов как базы дизайна интерьера предоставляет для вас возможность заносить в него ткани с согревающими и волнующими цветами (гобеленов с растительными узорами, в полоску, в клеточку, в цветочек либо совершенно других расцветок).

Из этих материалов составляются эффектные композиции для обивки мебели, также для штор и подушек. Совершенно выполнена в таковой колористической политре красивая коллекция обоев от Carleton V. Обои представляют собой обратную сторону гобеленовой ткани. Гобеленовую ткань можно использовать с 2-ух сторон.

В качестве фона бросить сторону с более броским рисунком, а главные позиции дизайна реализовывать, имея дело с блеклым изображением.

Шелковый полог бледно-золотистого тона, который бережно окружает кровать, изготовлен из ткани тою же колера, в который окрашена стенка. Декоративные подушки сшиты из старой кружевной материи теплых цветов охры и поблекшего персикового тона.

Дизайнер Фрэнк Фолкнер избрал для стенок мягенький кукурузный колер, который показал себя как типичный, но красивый нейтрал — на его базе возникает решение этой гостиной. Окрашенные в белоснежный цвет детали меблировки и строительного убранства, также обивка в колерах белоснежного делают в комнате свежее летнее настроение.

Спальня в охотничьем домике декорирована в желтых тонах. Эти цвета потрясающе смешиваются с теплыми цветами древесного потолка, пола и каркаса кровати; они греют комнату, внося в нее золотистое свечение.

Спальня в охотничьем домике декорирована в желтых тонах

Роскошный и очень комфортабельный интерьер от дизайнера Нэнси Брайтвейт дышит теплом, исходящим от цветов бледно-золотистого, которые нарядно оттеняются черным. Эти цвета потрясающе смешиваются с богатой мебелью темного дерева. На окнах занавеси в мягенькую складку, которые чередуются желтоватыми и темными полотнами.

Интерьер спальни погружен в атмосферу, сделанную насыщенными золотисто-желтыми тонами, и теплую, как солнечные лучи. Более черные занавески, чем обивка мебели и стенок, присваивают комнате дополнительную зрительную глубину. Ковер с узором под шкуру леопарда и тигра заносит в интерьер черты современного шика.

Роскошный и очень комфортабельный интерьер от дизайнера Нэнси Брайтвейт дышит теплом

Советы

  • Самьен Бринк, издатель журнальчика Visi, утверждает, что солнечный желтоватый является одним из самых оптимистических цветов. Он приносит чувство надежды и радости.
  • Желтоватый цвет содействует концентрации мозговой деятельности, потому его следует вводить в те помещения, где люди работают и задумываются, потому он является безупречным цветом для кабинетов и домашних кабинетов. Желтоватый цвет можно удачно сочетать как с подходящими тональными цветами, так и с контрастными цветами.
  • Желтый цвет подходит как для внутренней, так и для наружной отделки построек. От очень броского желтоватого может появиться настроение стрессовости и раздражения, потому лучше придерживаться охры либо светлых, маслянистых цветов желтоватого.

Материалы

Тут представлена гармоническая подборка тканей и материалов для палитры в солнечных тонах. Для вас предлагается вишневого колера дубовый пол (2). Напольное покрытие из камня теплого песочного тона (12), золотистый, зернового колера ковер (1) и большая полосатая ковровая дорожка (3). Отлично смешивается с бледно-золотистой политрой ковер песочного цвета из грубых волокон с плетеной каемкой по бокам (13). Чудесные тактильные чувства возникнут в интерьере, если в нем находится изготовленная из кожи либо из замши ткань обеспеченного янтарного тона с рисунком под леопарда (7) либо под страуса (8) в прекрасной композиции с полом из вишневого дерева (4).

Твидовая ткань темного кремового тона (1 4) вкупе с материалом из разнофактурных продольных полосок (6) — это неплохой выбор для обивки мебели. К ним может быть причислена также и шениль, изготовленная под влажный шелк (9). Шикарные шторы можно сшить из шелковой ткани с широкими полосами (10).

Материю кукурузного цвета с вышитым, на ней тонкой бечевкой цветочным узором (5) и нежную льняную ткань с лиственным узором (11) можно использовать для декоративных подушек и драпировок.

Дизайнер Джейми Дрейк использовал для стенок пергаментно-бумажные обои с цветами от мускусной дыни до расцветки пожарной машины. Оконные ставни сделаны из такого же материала, что и обои, но более темного тона. На кресле цвета кукурузы подушка с темным цветом красной терракоты.

Карие тона представлены в раскраске дивана и ковра.

На кресле цвета кукурузы подушка с темным цветом красной терракоты.

Более черные цвета желто-оранжевого диапазона — жженой сиены, красноватого кирпича и терракоты — полностью нейтральны и в употреблении не представляют ничего сложного. Большей осторожности просит воззвание с более светлыми и колоритными цветами. Я рекомендую ряд тканей, которые могут облегчить работу по оформлению интерьера в этой колористической политре — текстильная серия от Оливье Дефоржа.

Стенки анфилады в отеле Soho выполнены дизайнером Кит Кемп в мягеньком, чуток выцветшем тоне прекрасного опенка паприки в паре с белоснежными плинтусами и потолками. Сильный броский оранжевый цвет фона совмещен с обивочной тканью бледно-песочного тона с полосами темного, сероватого и кремового цветов. Для того чтоб связать все эти цвета воедино, употребляется цветовая композиция на ткани декоративных подушек. Мебель точных очертаний и светлых тонов увеличивает шик этого современного интерьера.

 Темные цвета рам совсем закрепляют дизайн помещения, интерьеру и все же добивается эффекта истинной нейтральности с бесспорным шиком.

Мебель точных очертаний и светлых тонов увеличивает шик

Краски, которые входят в черную палитру солнечных цветов, — от топаза до терракоты — очень новы и очень увлекательны, чтоб их можно было считать реальными правильными нейтралами. Сильные и насыщенные, к примеру цвета паприки и кирпичные, они быстрее стимулируют и поднимают настроение, ежели успокаивают.

А более блеклые цвета вызывают спокойное и теплое настроение. Красновато-коричневые тона жженой сиены и терракоты, в особенности если они находятся в богатых фактурных тканях, связываются с нашими представлениями о зиме и о тепле домашнего очага. Эти цвета совершенно подходят для сельских домов, потому что они отлично смешиваются с каменным полом и древесной мебелью черных тонов. Более светлые цвета этой палитры красиво смотрятся в верно очерченных современных жилых помещениях: они делают в их свежее, бодрящее, летнее настроение. Выбор тут очень велик.

Терракота, когда-то считавшаяся материалом чисто итальянским, сейчас в мире пользуется славой 1-го из самых действующих нейтралов.

От нее исходит тепло и солнечный свет. Эта краска очень утонченна, она может раствориться в общей политре, но может выходить на 1-ый план. В качестве краски фона терракота комбинируется с обилием разных акцентирующих цветов.

Вы сможете избрать колер, который для вас больше всех нравится. Солнечная терракотовая кухня с древесной мебелью желтых цветов — тот хотимый вариант, который отходит от пользующейся популярностью и практически неотклонимой нержавейки.

Другой цвет, который в одинаковой мере неплох как для нейтрального фона, так и в качестве акцента, — это жженая сиена. Очень предсказуемо, что ее наилучшими партнерами будут бессчетные цвета кофе и сливок, но жженая сиена очень удачно работает со многими другими цветами.

Цвета солнечного диапазона во всех собственных вариациях необычно отлично работают с натуральными материалами, такими как камень, сланцы, кирпич, дерево, В XXI в. в дизайнерской работе завлекает необыкновенное богатство новых разновидностей камня, которые на данный момент очень нужны как в строительстве, так и в декоративном оформлении.

Стенки столовой, спроектированной Фрэнком Фолкнером, покрашены в насыщенный коралловый цвет, немного потертый, чтоб придать краске подходящий колер и фактуру. Однако этот сильный цвет визуально отодвигается на задний план ослепительно белым тоном потолка и стульев. Пол светлого колера разбит на квадраты, имитируя известняковые плиты.

Дизайнеры Кооренгель и Капьваграк использовали тут цвет, напоминающий реальный спектр неаполитанской школы живописи XVIII в. Древная кровать была поновой обита шелковой тканью с каемкой в виде греческого меандра. Золотисто – коричневое покрывало из искусственного меха заносит в интерьер гламурную атмосферу. Ваза из темного мрамора и картины выбраны с редчайшим старанием.

Древная кровать была поновой обита шелковой тканью с каемкой в виде греческого меандра

Примечания

Самьен Бринк предлагает использовать бодрящие цвета жженой оранжевой краски и терракоты на кухне. Потому что эти краски ассоциируются с творческой активностью, отлично стимулируют и поддерживают дискуссии. Богатые красные цвета заполнены энергией и содействуют активности. Используйте эти цвета в игровых комнатах, холлах, столовых и на кухнях.

Когда их используют понемножку, они могут казаться очень утонченными.

Дизайн этой маленький диванной зоны передает китайский спектр. Вставленная в раму каллиграфическая надпись образует на стенке зрительный фокус и является поводом для решительного и смелого дизайнерского воззвания к черному, белоснежному и томатно-красному. Комната имеет строгие линейные очертания.

Значение угла, образованного темным столом и L-образным диванчиком, усиливается за счет занавесок в черно-белую полоску и декоративных подушек, также горизонтальным расположением поверхностей двухцветного дивана.

Вставленная в раму каллиграфическая надпись образует на стенке зрительный фокус

Материалы

Для дизайна интерьера ткани со специфичной полосой (7 и 5) либо с растительным узором (2 и 13) могут быть очень эффектны. Смотрится хорошо большой узор (14), если его подбирают кропотливо и уравновешивают при помощи гладких тканей разных фактур, таких, к примеру, как мягенькая замша (1) и некие бархатистые материалы (4 и 9). Из шелковой ткани в широкую неравномерную полоску, цвет которой включает в себя изумительные богатые цвета розового и пурпура (5), можно сшить занавески на обширное окно.

Полосы более узенькие (7) безупречны в качестве мебельной обивочной ткани, из которой также можно сшить чехлы для декоративных подушек. Мне нравятся материалы из кожи, такие как этот из страусовой кожи (12), который в ваше убранство привнесет очарование собственного еле приметного узора. Для полов можно использовать камень (8), бамбуковое дерево (10) либо покрытие из сизаля (3) с узором елочка (11), либо стриженый шерстяной ковер терракотового цвета (б).

♪ Дизайн интерьера. ♪ Желтый цвет в интерьере!


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.