Современный интерьер бревенчатого дома

Современный интерьер бревенчатого дома

Современный интерьер бревенчатого дома

Проектируя и создавая интерьеры этого бревенчатого дома, конструктор и дизайнер Светлана Панарина компании Amazing-studio ставила впереди себя довольно-таки амбициозную задачку: наглядно показать, что бревенчатый дом может быть по-настоящему шикарным и элегантным. Полностью подходящим для людей тонко чувствующих, почти все повидавших и владеющих отменным вкусом. И можно смело признать создателю проекта удалось воплотить намеченную цель совместив элементы стиля Прованс с ближневосточными мотивами и дальневосточной эстетикой, создав в конечном итоге элегантный и современный европейский интерьер в пригородном бревенчатом доме.

Естественная роскошь древесного дома

Вообще-то мысль естественной роскоши уже носилась в воздухе, тем паче что она близка по духу русским людям, — но не хватало подобного опыта. Другими словами лет триста тому вспять таковой опыт, непременно, имелся, а вот в недавнешнем прошедшем — нет, улетучился. В недавнешнем прошедшем все наши древесные постройки не терема да палаты, а дачные избушки.

У состоявшихся людей развился собственного рода ужас перед древесными домами: дескать, несолидно, не престижно, несовременно. Что, естественно, абсолютная неправда. Вот декоратор и пожелала прогнать этот метафизический ужас.

При этом на уровне самых современных требований эстетики и комфорта.

Со слов самого декоратора, все образы, воплощенные в интерьерах, она считала с души собственного заказчика — владельца этого дома. Здесь есть момент истины, способный резануть слух иному записному гуманисту: у кого за душой малость, тому, может быть, идеальнее всего подойдет стандартный интерьер, пусть даже большой цены. Бывает ведь, согласитесь, и очень дорогой ширпотреб.

Так как душа оказалась богата, то и интерьеры поражают щедростью и разнообразием.

Современный интерьер бревенчатого дома

Планировка и декор

Этот двуэтажный бревенчатый дом имеет достаточно традиционную планировку. Гостиная с каминной зоной размещена на нижнем этаже и соединяется с кухней-столовой. К гостиной также примыкает кабинет владельца дома.

Спальни и санузлы размещаются на втором этаже. Интерьер дома выполнен в стиле фьюжн, что производит воспоминание современного евро дома. Интерьер кухни выполнен в стиле Прованс, а интерьер спален реализован поближе к восточной стилистике.

План нижнего этажа дома

План второго этажа дома

Стилистическое обилие интерьерного решения

Давайте обратим внимание на планировку. В центре — двусветная гостиная с эркером (поточнее, состоящая практически полностью из эркера), на оси растянуты по одну руку кухня-столовая, по другую, симметрично, — хозяйский кабинет, решенный в колониальном стиле. У кабинета и кухни есть выходы на террасу.

Интерьер кабинета выполнен в колониальном стиле, настраивает на мемуары о былых победах и грядущих свершениях.

В противовес эркеру — входная и техно зона: прихожая, санузел, котельная. В целом — очень аскетично! Каждое помещение (ощущается, что заказчик — мужик, зрелый и верно понимающий, что ему нужно) решено в собственном стиле.

Вобщем, наименования стилей тут очень условны, речь быстрее идет о мотивах.

Стиль кухни-столовой, пожалуй, определяется более верно: это практически хрестоматийный Прованс. Основное декоративное убранство — кухонная мебель, выложенная французской плиткой ручной работы, — выполнена полностью по наброскам дизайнера. Налет домашней старины было сделать очень тяжело, тем паче что декоратор обратилась к русским мастерам, которым, чтоб состарить отлично, пришлось по ходу дела осваивать новые технологии.

Везде (на кухонной мебели, фартуке, потолочных опорах, люстре) выслеживается сквозная объединяющая тема — мотив виноградовой лозы.

Кухня в стиле Прованс объединена темой виноградовой лозы. Кухонный гарнитур сделан компанией Starinsky, по наброскам дизайнера.

Как комментирует свою работу сама Светлана, создавая проект интерьерного решения всего дома, она старалась избежать ассоциаций с обыкновенной российской избой, стремясь сделать современный европейский интерьер, в каком смешиваются образы Прованса, Азии и Востока.

Еще на исходной стадии проекта было предложено сделать бревенчатую кладку основной частью интерьера. Она стала фоном для футуристического камина и мебели в современном стиле. Для придания интерьерам элегантного вида, бревенчатая кладка была покрашена с помощью специального патинирования: в публичных помещениях патина более светлого тона, в спальнях – более насыщенного.

Камин, как центр, формирующий место

Очень современный стиль гостиной диктует камин, вокруг которого сгруппировано все место. Этот стильный металлической красавчик — навесной камин Gyrofocus французской конторы Фокус, которой обладает дизайнер Доминик Имбер. Конкретно он еще юношей в годы войны изобрел дизайн навесного камина.

Кстати, эта модель камина в two thousand nine году была избрана в категории самый прекрасный предмет (изделие) в мире и получила заслугу Pulchra (Pulchra Design Awards).

Углом — диванчик, в его сгибе — круглый, как топка камина, журнальный столик, над ним — сюрреалистическая люстра. Три наклонных кольца — три зияющих орбиты. Вначале то была не люстра, а некоторый абстрактный арт-объект, который в итоге дизайнерских и конструкторских усилий перевоплотился в элегантный домашний осветительный прибор.

С флангов диванчик охраняют два рыцаря в латах — два торшера. За спиною — парящая лестница с перилами серьезной ковки, темными, как тело камина. Ну, еще телек, куда ж без него!

И — больше ничего. Тут главное не перестараться.

Стиль гостиной диктует навесной камин, вокруг которого сгруппировано все место, кстати, камин Gyrofocus способен поворачиваться на three hundred sixty градусов, в том числе и потому он и сумел стать центром гостиной

Мансарда

Мансардный этаж, как и 1-ый, имеет крылья. По обе стороны от лестничного холла с балконом на 2-ой свет — две спальни: хозяйская и гостевая. А над входной зоной — две ванные комнаты: шикарная хозяйская площадью выше thirteen кв. метров и полностью комфортная гостевая.

Хозяйская спальня, насыщенная шелками, резьбой, несет на для себя тончайший запах Востока — арабский либо персидский, как знать?

Интерьер спальни соединяет шелк и бархат, резную мебель и расписные абажуры из муранского стекла.

Ванную комнату, ту, что побольше, декорирует необыкновенный умывальник с тонкой ковкой, столешницей и полкой из натурального камня. На полу не плитка, а тик. Над ванной из меди, под старину, — древная люстра.

Совсем не охото стремительно покидать эту ванную комнату. В отделке применены элементы ковки, глиняная плитка ручной работы и тиковый пол. Сантехника сделана компаниями GB NUove Linee Bagno, Devon Devon, плитка от Rairies Montrieux.

Даже полотенца дизайнер выбирала и брала сама, чтоб попасть в подходящий колер. Из ванной комнаты владельцев можно выйти на балкон. В общем, место для жизни, а не для мытья и очистки зубов.

Человек сформировывает место, которое сформировывает его самого. Внутренний мир человека находит свое отражение во наружном, предметном мире, и становится вероятным волшебное общение с вещами. И это волшебство можно рассматривать как результат работы дизайнера — мастера собственного дела.

Интерьер деревянного дома в современном стиле


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.