Огни огромного городка. лофт либо нью-йоркский стиль.

Огни огромного городка. лофт либо нью-йоркский стиль.

Лофт – относительно новый стиль, в Рф он еще не обзавелся обилием поклонников, но выполненные в нем интерьеры могут прийтись по нраву натурам творческим, нестандартным людям с широким кругом общения.

Зародился этот стиль в Нью-Йорке, в самом центре Манхэттена. Предпосылкой тому послужила экономика: земля начала быстро дорожать, промышленники стали выводить предприятия на окраины, а в освободившиеся складские и производственные помещения пришли бедные актеры и живописцы, пытавшиеся таким макаром сберечь на жилище.

Итак, творческая интеллигенция начала обустраивать собственный быт в помещениях с грубо отделанными стенками, большенными местами и высочайшими потолками. Буйная фантазия и особенное видение мира породили на свет уникальные интерьеры, полные света и воздуха, напоминающие квартиру, чердак и художественную мастерскую сразу.

Старенькую кладку из кирпича не закрывали, нависающие балки и трубы не трогали, все это присваивало оригинальность интерьеру. Большие светлые места, стены-окна, восстановленные раритетные предметы быта, все это стало очень пользующимся популярностью к середине прошедшего века. Оригинальное жилище в центре Нью-Йорка стало считаться элитным, бедные живописцы и музыканты уступили место новым обладателям, удачным и влиятельным.

Основная черта лофт-стиля – открытость места. В этом стиле не предусматриваются изолированные комнаты, место зонируется мебелью, ширмами, обосабливаются только спальни, санузлы и подсобные помещения. Стенки возводятся из стеклоблоков.

Вобщем, закрытая со стороны дома, ванная комната полностью может иметь стеклянную стенку с видом на город.

Кухня в лофт-интерьерах сердечком дома не является. Как правило это маленькое место, отделенное барной стойкой. При ее оснащении употребляется ультрасовременная домашняя техника, или напротив, древние чугунные варочные плиты и пузатые холодильники.

Основная мысль лофт-стиля – смешение старенького и нового, соседство современных фактур и технологий с грубой кладкой из кирпича и старенькыми радиаторами.

Мебель, благодаря огромным площадям, расставляется свободно. Она имеет неординарные размеры и необычную форму. Заместо шифанеров – стеллажи и вешалки на колесиках.

Изюминка интерьера – большие окна, никогда не запирается шторами, только жалюзи.

Цветовая палитра может быть самой разной. Это могут быт калоритные, вызывающие цвета, либо умеренные пастельные краски. Бетон либо кирпичная кладка нередко остается открытой, но можно выделить броским насыщенным цветом одну стенку.

Достигнув театрального эффекта, можно расположить на этой центральной стенке произведения искусства либо фото.

Успешно смотрится слияние белоснежных интерьеров и лофта. Белоснежные кирпичные стенки напоминают замки из прошедшего, свет струится по дому, создавая особенный комфорт. Для этого будет нужно высококачественная светотехника, которую можно приобрести в компании Kolarz, где большой выбор ламп и осветительных приборов для разных интерьеров.

Традиционный для Нью-Йорка черно-белый стиль – это огромные монохромные фото, мощные кресла с обивкой под далматинца либо зебру.

Девайсы лофт-стиля призваны воскресить интерьер, не допустить в него скуку. Напольные вазы, разноцветные пуфы, граффити, статуэтки, калоритные картины современных живописцев создадут неописуемые акценты.

Этому стилю присущи многоликость и естественность. Он существует вне стереотипов и годится не каждому. Но он молод, динамичен и изменчив.

И может быть, он подойдет конкретно для вас!

5 ФИШЕК НЬЮ-ЙОРКА


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.