Материалы для отделки фасада

Материалы для отделки фасада

Материалы для отделки фасада

Очень нередко можно услышать таковой вопрос по поводу материалов для отделки фасада дома. Хочу облицевать фасад дома цветным кирпичом либо сайдингом, но нередко вижу, что лицевая сторона кирпича обваливается, видна глина, и позже кирпич нужно выбивать из кладки и ставить новый. Как-то боязно. А сайдинг не дает дышать дому. Поведайте, почему лицевая сторона кирпича обваливается и не небезопасно ли облицовывать дом сайдингом.

Лицевая сторона кирпича может обваливаться по единственной причине — плохого производства этого кирпичам низкой морозостойкости. Если вы желаете наслаждаться полностью прекрасным фасадом, при этом не только лишь в год постройки, да и через 10 либо 20 лет, используйте клинкерный кирпич, облицовочные плитки типа Бессер, или искусственный камень, прокрашенный на всю глубину.

В Бресте не так издавна наладили создание облицовочного кирпича из ракушечника, его прочностные и физико-химические характеристики также очень высоки. Что касается сайдинга, то он, разумеется, никакого вреда дому не принесет. Но не забудьте о небольшом аспекте (в особенности это принципиально, если вы собираетесь облагораживать старенькый древесный дом), — оставьте вентиляционный зазор, чтоб дерево проветривалось.

Выбирать сайдинг следует пристально.

Не все производители рассчитывают на то, что их продукт будет эксплуатироваться в метеоусловиях нашей страны, а означает сильные морозы он просто не переживет. Если решили приобрести сайдинг, обратитесь к надежному поставщику, не один год работающему на рынке.

А сейчас поведаем о перечисленных продуктах подробнее.

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич создается из тугоплавких глин под воздействием более больших температур, ежели обычный глиняний, по этому обретает необыкновенную крепкость, надежность, долговечность. Показатель прочности такового кирпича необыкновенно высок — он выдерживает до fifty циклов замораживания/оттаивания будучи вполне погруженным в воду и делается марки не ниже М400. Клинкерный кирпич обширно применяется в строительстве для облицовки фасадов и цоколей построек (фасадный клинкер), стенок, обрамления окон и дверей, также для мощения дорожек (клинкерная тротуарная плитка).

Его поверхность может быть как матовой, так и глянцевой, рифленой.

Фасад, облицованный клинкерным кирпичом долговечен, устойчив к влаге, грязищи и пыли, потому что они не попадают внутрь клинкерного кирпича и уход за таким фасадом прост и комфортен. Недочет у этого материала, пожалуй, только один: высочайшая платность клинкера наделяет его значимой теплопроводимостью, другими словами его не нужно использовать в качестве материала для возведения стенок. Кирпич представлен в широкой цветовой политре — это и пастельные тона и обычный, традиционный цвет кирпича, можно отыскать и фактуры под старину.

Клинкерный кирпич

Облицовочные плитки типа бессер

Так именуют пескобетонные блоки, произведенные по технологии американской конторы Бессер. Делаются ени из крупнозернистого песка, качественного цемента и каменной крошки методом полусухого вибропрессования. Невзирая на то, что в Америке Бессер употребляют для постройки домов, у нас таковой номер не пройдет — материал имеет высшую теплопроводимость.

А вот в качестве облицовочного он, непременно, неплох, потому что обладает высокой морозостойкостью и низким коэффициентом (2-6%) водопоглощения. Благодаря этим свойствам отделка из бессер-блоков способна веселить в течение 10-ов и даже сотен лет. При всем этом стенка не просит дополнительного ухода: ни расцветки, ни штукатурки.

Обливочные плитки типа бессер

Искусственный камень

Этот материал можно повстречать везде, он идиентично органичен и в отделке фасада, и в интерьере. Низкий удельный вес и простота использования посодействовали отыскать ему обширное внедрение. Изготавливают искусственный камень из цемента, песка и различных заполнителей, к примеру маленького керамзита, который делает изделие легче, но не усугубляет его черт.

Этот наполнитель обходится дороже других, но честные производители идут на подобные расходы. Крупнозернистый керамзит дешевле, но может стать миной медленного действия. Через месяц, полгода либо год таковой камень начнет выстреливать — от покрытия будут самопроизвольно откалываться мелкие куски.

Очередной наполнитель — перлит — лишен недочетов керамзита и увеличивает коррозионную стойкость бетонной консистенции. Большая часть производителей искусственного камня работают по технологии окрашивания в массе, дополнительно покрывая красителями рабочую поверхность изделия. На момент реализации изделия, произведенные на базе дешевеньких красителей, фактически не отличаются от более дорогих аналогов.

Но через полгода 1-ый изменит цвет, 2-ой же останется неизменным. Глубину и качество прокраски можно узреть на срезе камня. Также, приобретая искусственный камень, направьте внимание на его поверхность, она не должна быть пористой. Это в особенности принципиально для внешней отделки — чем больше в камне дырочек, тем резвее произойдет его разрушение на морозе.

Каменные плитки по бокам должны быть приблизительно схожей толщины — в неприятном случае камень будет плохо смотреться на стенке.

Не стоит получать свежеиспеченный не набравший крепкость материал. Дело в том, что сушка изделий проводится при определенной температуре и влажности в течение недели. Спустя семь дней искусственный камень готов приблизительно на 50-60%, но, его можно перевозить.

Окончательную прочность материал набирает только через twenty eight дней после производства. Поэтому, если избранного искусственного камня нету на складе, но представители компании обещают сделать его за два-три денька и здесь же реализовать, знайте: вы получите полуфабрикат.

Искусственный камень

Облицовочный кирпич либо плитка из ракушечника

Ракушечник, один из самых старых облицовочных материалов, из него строили еще римские архитекторы. Египетские пирамиды также построены из этого материала. Облицовочный камень на базе ракушечника сохраняет все характеристики натурального материала, потому что на 90% состоит из ракушечника, другие 10%- цемент и красители.

В белорусском продукте употребляются чешские красители, имеющие неограниченный срок годности, а это означает, что фасад с возрастом не изменит цвет.

Крепкость облицовочного материала — М150-300, морозостойкость выше one hundred fifty циклов, он не опасается воды, его водопоглощение — 4%. Не считая того он жаростоек и экологически чист. Многообразна и эстетическая сторона.

Камень из ракушечника может быть разных цветов, гладкой, или рваной поверхностью. Очередной принципиальный плюс — малая стоимость.

Облицовочный кирпич либо плитка из ракушечника

Испытание теплосайдинга для отделки фасада


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.