Кирпичная стенка – делаем интерьер прекрасным

Кирпичная стенка – делаем интерьер прекрасным

Выстроить дом своими руками всегда числилось принципиальным делом. В наше время не только лишь строят дома, а нередко перестраивают, достраивают и даже украшают стенки кладками из кирпича. Употребляют обыденный строительный кирпич, глиняний, глазурный, фигурный.

На данный момент сильно много разновидностей форм и цвета.

Новыми дизайнерскими фишками считается укладка кирпичной стенки в квартире, она может быть в тон общего дизайна либо смотреться как не заделанная часть стенки.

Выбор материала

При покупке кирпича нужно проверить его качество, ведь стенки, которые будут возводиться, из-за плохого материала длительно стоять не будут. Если приобретается красноватый кирпич, то обращают свое внимание на его цвет, он должен быть выражено красноватым, не розовым и не мрачно бордовым, а насыщенно красноватого цвета.

На крепкость инспектируют способом разбития кирпича: или кидают с высоты полутора метров на асфальт либо бетон, или лупят по нему молотком. Если кирпич разбился на 3-4 части либо не разбился совсем, означает, он надежен, а распадение на маленькие куски гласит о плохом материале.

Толщина стенки

Для укладывания простенков нужна толщина стенки в полкирпича, а при строительстве несущих стенок – толщина кирпичной стенки может варьироваться от one до three кирпичей. От толщины укладки зависит температура в доме при минусовых значениях: чем толще стенка, тем теплее.

Но чтоб сделать по-настоящему теплый дом, пригодится сильно много материала, ибо стенки должны быть шириной до полутора метра. Потому что это экономно не прибыльно, стенки утепляют снаружи и изнутри.

Статья в тему — особенности внутреннего утепления стенок.

Обеспеченный выбор кирпича

Кирпич имеет маркировку, по которой определяют степень нагрузки, это принципиальный фактор при выборе. Около буковкы М стоит цифра, которая отвечает за то количество килограмм, которое является максимально допустимой нормой нагрузки.

Они бывают полнотелыми и пустотелыми. Обыденный полнотелый кирпич имеет красноватый цвет, стойкий к морозам. А пустотелый материал имеет цвета красноватого цвета, кофейного и даже желтоватого.

Употребляют его при постройке внешних стенок, потому что пустоты на поверхности кирпича отлично сохраняют тепло.

Силикатный кирпич изредка употребляется в строй ботах, имеет огромную плотность. Кермический линкерный кирпич позволяет сделать кирпичную стенку различных цветов: белоснежного, сероватого, красноватого. Она будет иметь гладкую поверхность и смотреться как глиняная плитка.

Облицовочный кирпич может быть применен при всех постройках и отделках.

Надежность стенок

Перед тем, как приступить к закладке первого кирпича в доме, нужно просчитать и обмыслить весь чертеж: верно ли выбрано место, материалы, нагрузка. Ведь от мельчайшей ошибки может зависеть чья-то жизнь.

Всего только неверное проектирование либо эксплуатация кирпичных стенок может привести к их деформациям, чтоб этого не случилось употребляют разные способы усиления кирпичных стенок.

От состояния кладки, раствора для штукатурки и схемы нагрузки будет зависеть вид усиления прочности конструкции. Для этого употребляют всякого рода обоймы (армированные, железобетонные, железные).

Совет: принципиально впору заняться усилением стенок, чтоб не привести к полному ее разрушению.

Главные работы

Перед основными работами нужно позаботиться об инструменте и растворе для укладки.

Для вас пригодится:

  1. мастерок;
  2. лопата;
  3. емкость для раствора;
  4. молоток-кирка;
  5. отвес;
  6. строительный уровень.

Раствор обычно делают с внедрением цементного порошка и просеянного песка. От густоты раствора, зависит выбор кладки кирпича, а инспектируют густоту раствора на особом конусе (определяют размер осадка).

Работы по укладке кирпича начинают при температуре от five градусов тепла, по другому раствор промерзнет и не будет иметь собственных черт.

Место, куда будет выполняться укладка кирпича, очищается и приводится в порядок, делается разметка. Ведь чтоб не разбивать кирпич, нужно, чтоб стенка состояла из определенного количества кирпича и плюс ко всему — ten мм меж кирпичами. Для этого делают сухую закладку первого ряда, для измерения.

Совет. Начинают укладку кирпича с углов. 1-ый ряд обычно кладут на ровненькую поверхность фундамента либо на бетонный пол.

Для совершенно ровненькой по горизонтали и вертикали укладки рядов употребляют отвес и строительный уровень, также устанавливают по отвесу рейки-порядовики. К таким рейкам прикрепляют узкий и крепкий шнур, на который и ориентируются при закладке первого ряда.

Дальше по данным порядовикам выставляют маяки, а шнур натягивают для каждого закладываемого ряда, фиксируют в свежайшем шве при помощи гвоздиков.

Подробнее процесс укладки кирпича смотрите на этом видео.

Утепление

Утепление минеральной ватой

Нередко многие сетуют на плесень, которая появляется на стенках (тут мы писали подробную статью  о том, как с этим биться). Это следствие прохладных стенок и теплого воздуха в помещении. В таком случае нужно утеплять кирпичную стенку.

Утепление создают с внутренней (например, пенопластом) и с внешней сторон.

Снаружи можно утеплить штукатуркой, пенополистиролом либо минеральной ватой. Штукатурка сложна в работе, но свою часть тепла в дом все-же приносит. Минвата намокает и с течением времени теряет все свои свойства, потому нередко ею пользуются только изнутри.

Пенолполистирол — один из самых фаворитных теплоизоляторов.

Перенос перегородки

Разбирать без помощи других несущие стенки строения не рекомендуется (но если необходимо это сделать – вот подробная аннотация), а вот перенести либо удалить перегородку полностью может быть.

Пригодятся такие инструменты:

  1. кувалда;
  2. зубило;
  3. молоток;
  4. перфоратор.

Перед демонтажем кирпичной стенки нужно позаботиться о напольном покрытии, ведь кусочки кирпича и штукатурки будут падать конкретно на пол и могут разрушить поверхность. Чтоб избежать повреждений, нужно сконструировать на полу некоторое подобие амортизации для падающих кусков.

Электронную проводку, которая находится на этой стенке, необходимо демонтировать. Снять плинтуса и наличники.

Совет: спастись от пыли во время демонтажа поможет смачивание демонтируемой поверхности.

Дальше сбивается штукатурка со шпаклевкой. Делается это слой за слоем, пока не остается кирпичная кладка.

Чтоб начать конкретно разбор стенки, нужно вышибить несколько кирпичей сверху, меж потолком и стенкой. Осуществляется эта процедура при помощи кувалды и зубила. Разбор стенки делается равномерно, не большенными кусочками, а кирпичиками, выбивается один-два кирпича за один раз.

После разбора выносится кирпич, мусор и очищается поверхность для нового места перегородки. Делается разметка и осуществляется укладка новейшей стенки.

Способы укладки

Есть несколько вариантов кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой.

Перед работой с кирпичом его нужно замочить.

Облегченная схема кладки

При кладке вприжим употребляют жесткий раствор, укладывают его с отступом от стенки на 10-15 мм и разравнивают тыльной стороной кельмы. К вертикальной грани ранее уложенного кирпича подгребают раствор ребром кельмы, опускают новый кирпич на раствор, прижимая к уложенному ранее. Кельму при всем этом держат меж торцами кирпичей и резко выдергивают, кирпич сглаживают, убирают излишний раствор.

При кладке из кирпича стенок вприсык раствор делают подвижным и заполняют швы не вполне. У края стенки делают маленькую грядку раствора. Кирпичи кладутся наклонно на неком расстоянии от предшествующего (около nine см), потом они продвигаются к ранее уложенному так, что перед ребром кирпича появляется наплыв раствора.

Он заполняет и вертикальный и горизонтальный шов сразу.

Дальше ребром кельмы подгребается часть раствора к предшествующему кирпичу и приклеивается к вертикальной грани.

Внешний облик

После укладки стенки нужно позаботится о ее наружном виде, не считая хлопот о том, как утеплить новейшую кирпичную стенку, нужно ее обработать смесями от грибков, выкрасить либо отштукатурить.

Перед утеплением стенки, ее нужно очистить от пыли и грязищи. Загрунтовать все выпуклости, углубления и выступы. С внедрением отвесов, анкеров и нити сооружают контрольную сетку для ориентировки при монтаже теплоизолятора.

Для каждого материала — собственный метод монтажа. Минеральная вата крепится при помощи каркасной системы, обрешетка из древесного бруса и анкеров, конкретно на анкера надеваются листы минеральной ваты.

Пенолполистирол закрепляется на клеящий раствор, придавливается к стенке. Дальше лист закрепляется по четырем углам и центру особыми грибками. Крепится армирующая сетка и делается следующее оштукатуривание.

При оштукатуривании стенок пользуются несколькими видами раствора: цементным, известковым, известково-гипсовым, известково-глиняным либо известково-цементным веществом. Основным условием правильной работы со штукатуркой, является надежное сцепление с поверхностью. Для этого вся поверхность стенки должна быть чистой от пыли и грязищи.

Помните, что готовый раствор нужно использовать за thirty минут. Если нет убежденности в скорости работы, нужно сделать раствор из половины консистенции.

При оштукатуривании кирпичной стенки, ее нужно смочить. Раствор наносится в несколько слоев, применяется при этом штукатурная сетка (для ровненького нанесения). Наносимый слой раствора не должен быть меньше one см.

Метод работы кратко:

  1. Наносится штукатурный раствор.
  2. Кладётся сетка внахлест и прижимается при помощи полутерка.
  3. Просушивается слой до полного высыхания.
  4. Выставление маячков.
  5. Крепеж направляющих планок.
  6. Нанесение и затирание раствора.

Видео аннотацию по штукатурке кирпичной стенки смотрите ниже.

Исследовав тщательно все тонкости того, как делаются кирпичные стенки, можно осознать осуществимо ли это для определенного человека: делать ли это без помощи других либо нанимать профессионалов.

В любом случае, зная все аспекты, можно с легкостью держать под контролем весь процесс возведения стенок. Удачного для вас ремонта.

Как сделать кирпич на стену?


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.