Как верно развести шпаклевку

Как верно развести шпаклевку

Оглавление:

  • 1 Виды
  • 1.1 Цементная
  • 1.2 Гипсовая
  • 1.3 Полимерная
  • 2 Изготовление стартовой шпаклевки
  • 2.1 Вручную
  • 2.2 Механически
  • 3 Финальная шпаклевка
  • 4 Советы и советы
  • 5 Видео

В процессе отделочных работ очень нередко употребляется шпаклевка. Этот материал позволяет сглаживать стенки, с следующей их покраской либо приклеиванием обоев. Важную роль в процессе шпаклевания играет правильное изготовление консистенции. При всем этом принципиально учесть пропорции изготовления, которые в большинстве случаев указываются на этикетках от завода изготовителя.

И если не учитывать некие детали, то в итоге это может отразиться на качестве работ. Из этой статьи, вы можете выяснить подробности того, как верно развести шпаклевку.

Виды

Хотя процесс замешивания шпаклевки может показаться обычным и в большинстве случаев доверяется подсобным работникам, тут существует много тонкостей, которые нужно учесть. К примеру, сейчас существует некоторое количество видов шпаклевки, которая применяется для тех либо других отделочных работ.

Все виды шпаклевки, это мелкозернистые консистенции, отличающиеся собственной смесью. В ее базе могут быть полимеры, гипс, цемент. Соответственно это оказывает влияние на метод их изготовления и сферу использования.

Цементная

Этот тип шпаклевки является хорошим средством для устранения неровностей, перепадов и трещинок в стенке. Наносить ее можно как в сырых, так и в сухих помещениях. К примеру, смесь на цементной базе употребляется для стенок фасадов строения. В целом она разделяется на такие виды:

  • декоративная;
  • цокольная;
  • фасадная;
  • теплоизоляционная.

Сфера ее внедрения:

  1. Неотапливаемые помещения, к примеру, летняя дача, гараж.
  2. Бассейны и душевые.
  3. Ванные комнаты.
  4. Для отделки бетонных, кирпичных и каменных поверхностей.

Делается она 2-ух типов: водянистая и сухая. К примеру, сухая шпаклевка просит замешивания для заслуги нужной смеси. После высыхания она не трескает, также отличается неплохой адгезией. Но это достигается только за счет правильного изготовления и нанесения шпаклевки. Что касается водянистой шпаклевки, то она продается в пластмассовых емкостях.

Ее внедрение связано с некими рисками. Так, после высыхания она миниатюризируется в собственном объеме. При нанесении на стенку толстого слоя будут появляться трещинкы.

В большей степени шпаклевка на цементной базе имеет сероватый цвет.

Гипсовая

Этот тип шпаклевки почаще употребляется для внутренней отделки. Она наносится на стенку под обои и покраску. Гипсовая шпаклевка имеет приятный белый цвет. Если в помещении высочайшая влажность, то в отличие от цементной ее наносить нельзя. Потому ее внедрение может быть в сухих помещениях, где имеется отопление.

Как правило это спальня, холл, прихожая, время от времени она наносится в кухне.

Полимерная

Что касается полимерной шпаклевки, то ее можно наносить только для отделки внутренних помещений. Она высокоэластичная. Благодаря содержащимся полимерам в ее составе, шпаклевка отличается долговечностью и высочайшей прочностью.

Не считая всего остального, шпаклевки бывают сухими (стартовые и финальные) и водянистыми. Если гласить о финальной, то она состоит из маленьких зернышек. Из-за этого поверхность стенки, после ее нанесения и шлифования, становится гладкой и совершенно ровненькой. Если же гласить о стартовой консистенции, то ее наносить можно более толстым слоем.

Потому ее употребляют для выравнивания стенок и заделки трещинок. Она состоит из больших зернышек, что понижает возможность ее усадки после высыхания. Также в продаже можно повстречать разглаживающие шпаклевки, нередко применяемые для первичного шпаклевания (стартовая шпаклевка).

Такие консистенции имеют высшую крепкость.

Универсальные шпаклевки владеют качествами стартовой и финальной консистенции. Используются для стенок, не имеющих очевидных изъянов, требующих выравнивания.

Беря во внимание эти особенности, предлагаем для вас ознакомиться с способами изготовления шпаклевки.

Изготовление стартовой шпаклевки

Понятно two способа изготовления стартовой шпаклевки: вручную и механически. Разглядим каждый процесс поэтапно.

Вручную

Если у вас нет миксера для замешивания, то приготовить стартовую смесь реально. Для этого будет нужно емкость для замешивания, вода, смесь и ручной инструмент, к примеру, шпатель.

Принципиальное правило при замешивании шпаклевки вручную, состоит в том, что вода добавляется в смесь, а не напротив. В неприятном случае шпаклевка схватится в комочки, которые без электроинструмента и миксера будет разбить трудно.

Процесс разведения смотрится так:

  1. Возьмите чистую емкость, лучше из пластика.
  2. Добавьте в нее несколько мастерков сухой шпаклевки.
  3. После чего налейте воды в соответственной пропорции, обозначенной на этикетке. Тут принципиально не торопиться заливать смесь водой. Делать это необходимо поэтапно.
  4. Сейчас кропотливо размешайте с помощью шпателя либо другого подручного инструмента, который должен быть непременно незапятнанным.
  5. В итоге должна получиться однородная смесь без комочков.

Сходу стоит увидеть, что произвести таковой замес вручную довольно трудно. Более того, если перед вами стоит задачка пошпаклевать огромную площадь, то для вас придется делать такие замесы очень нередко. Разъясняется это тем, что развести шпаклевку вручную может быть только маленькими порциями.

Более того, приготовить шпаклевку таким способом подходящей смеси довольно тяжело.

Механически

В данном случае процесс изготовления готовой консистенции существенно упрощается и даже ускоряется. Для выполнения работы нужно иметь шуруповерт либо дрель с насадкой миксер. Также часто употребляется перфоратор.

Но тут принципиально мыслить не о скорости изготовления, а о качестве. Обороты миксера должны составлять около eight hundred за минуту. Потому не следует увлекаться, включая дрель либо перфоратор на максимум.

Так, в пластиковую емкость поначалу наливаете воду, а позже добавляете шпаклевку. После чего надеваете миксер на электроинструмент и перемешиваете смесь до подходящей смеси. При всем этом процессе могут создаваться комки.

Потому после замешивания удостоверьтесь в том, что они отсутствуют.

Внедрение электроинструмента и миксера позволяет приготовлять шпаклевку большенными порциями. При всем этом качество замеса будет высочайшим.

Когда вы приготовили шпаклевку как стартовую, так и финальную, ее нужно бросить на пару минут для набухания. После чего ее повторно перемешиваете. Это предупредит возникновения комков.

Также это дозволит придать массе эластичности.

Финальная шпаклевка

Как уже упоминалось, финальную шпаклевку употребляют для конечной отделки. Что касается метода изготовления, то он фактически ничем не отличается от технологии изготовления стартовой консистенции. Но тут следует учитывать некие тонкости:

  • В финальной шпаклевке должны вполне отсутствовать комочки, потому что слой нанесения ее на стенку может достигать до one мм. Потому любые комки будут сходу проявляться, а процессу повторного смешивания следует уделять повышенное внимание.
  • Повторное изготовление шпаклевки допускается исключительно в незапятанной емкости. Даже если перед этим вы делали замес финальной шпаклевки, емкость идеальнее всего кропотливо очистить. Для этого идеальнее всего использовать теплую воду. Также помыть нужно и сам миксер.
  • В процессе работы на шпателе могут создаваться остатки. Их не рекомендуется возвращать в основную массу приготовленной консистенции. К примеру, их можно удалять в другую емкость. Это предупредит образование комков. Если же таковой способности нет, то смесь нужно снова перемешать миксером.

Чтоб на миксере не скапливалась шпаклевка, которая в процессе замеса может отступить, погружайте его в емкость с водой. За ранее миксер в воде прокручивается на маленьких оборотах.

Советы и советы

При работе с шпаклевкой, непременно учитывайте последующие аспекты:

  1. Неприемлимо разбавлять загустевшую шпаклевку водой. Это может очень понизить ее качество. Чтоб не допустить этого, приготовляйте таковой объем шпаклевки, который можете выработать до момента ее застывания.
  2. Все избытки шпаклевки, которые образуются при шпаклевке не помещайте в емкость с общей массой. Это приведет к неминуемому образованию комков. Остатки можно использовать для заделывания трещинок и выбоин. Потому имейте под рукою еще одну емкость.
  3. Неприемлимо чтоб при замешивании в емкость попадала грязюка либо оставались комочки. Это способствует резвому ее затвердеванию.
  4. После замешивания дайте шпаклевке выстояться. Довольно 3–5 минут. За этот период она не успеет затвердеть. После чего произведите повторное смешивание.

Если после окончания работ шпаклевка трескается, то это признак того что была нарушена разработка разведения консистенции. Также предпосылкой может быть нанесение очень толстого слоя. Более того, может быть недостаточно отменно обработана поверхность стенки перед нанесением шпаклевки.

Как видно, качество конечного результата почти во всем находится в зависимости от комплекса мероприятий, начиная от изготовления консистенции и заканчивая ее нанесением. Но в базе всего этого остается соблюдение технологии замешивания. Потому непременно соблюдайте пропорции, обозначенные на этикетке.

В итоге после финальной отделки стенок, к примеру, после покраски, они будут совершенно гладкими и веселить ваш взор.

Видео

О том как развести шпаклевку вы узнаете из предоставленного видеоматериала:

Ремонт / ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПАКЛЁВКИ ДЛЯ СТЕН И ПОТОЛКОВ / Лучшая технология


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.