Как произвести затирку швов плитки для потолка?

Как произвести затирку швов плитки для потолка?

Оглавление:

  • Виды затирки швов плитки
  • Как избрать затирку?
  •  Примеры затирки швов потолочной плитки
  • Пошаговое управление
  • Как работать с инжекционной плиткой?

Материалов для отделки потолков на рынке представлено большое количество. Выбор есть, хоть и не так велик, как для стенок. Виды потолочной плитки из пенополистирола: штампованная, инжекционная и экструдированная. Также никто еще не отменял обыденную классическую глиняную плитку.

Они все после укладки и образуют швы различного размера. Их нужно затереть, качество произведенной затирки и составит общее мировоззрение о проведенном ремонте.

Потолочная плитка после укладки образует швы различного размера. От свойства произведенной затирки швов зависит мировоззрение о проведенном ремонте.

Рынок строй материалов на сегодня предлагает несколько вариантов затирки.

Виды затирки швов плитки

Затирка швов для потолков представлена таким макаром:

Затирка швов для потолков бывает на цементной базе либо эпоксидной.

  • затирка на цементной базе – это сухая смесь, разводится обыкновенной водой либо водянистым латексом. Есть и уже готовые разведенные затирки, но они несколько дороже обыденных и потому пользуются наименьшим спросом;
  • эпоксидная затирка – это смесь, имеющая в собственном составе эпоксидку и отвердитель, что и определяет ее преимущество перед затирками на цементной базе. Она ударопрочная и меньше подвержена наружным воздействиям. Это и делает ее дорогостоящей, поэтому она изредка употребляется в личных квартирах. Недочет – вязкость, с ней проблемно работать неспециалисту. В очень узенькие швы она не проникнет.

Затирка швов для потолков бывает на цементной базе либо эпоксидной.

Выбирая соответствующюю затирку, можно спутать ее с уплотняющим составом из эластомера для заделки соединений меж различными строй материалами. Один из обычных примеров – силиконовый уплотнитель. В магазине его могут реализовать как затирку для швов, но беря во внимание, что силикон с течением времени желтеет, его внедрение совсем не оправдано.

Как избрать затирку?

Существует одно нехитрое правило: если затирка на несколько тонов светлее самой плитки, то плитка соединяется; если же, напротив, темнее, то любая плитка зрительно выделена.

Большую роль в выборе затирки играет и цвет. Ведь существует одно нехитрое правило: если затирка на несколько тонов светлее самой плитки, то плитка соединяется; если же, напротив, темнее, то любая плитка зрительно выделена. Колер затирки, конечно, должен быть таковой же, что и у плитки (не путать цвет и колер!).

Предпочтение следует отдавать той затирке, что темнее, она будет более удобна в предстоящем обиходе.

Посреди выбора производителей можно предпочесть более экономного русского производителя Плитонин 3. Посреди ввезенного не плохое качество у ATLAS по безрассудно дорогой стоимости. Не плохая затирка Ceresit, она гидростойкая, имеет огромное количество расцветок, просто отыскать фактически в любом магазине.

С Vetonit необходимо быть осторожнее: цвет не всегда соответствует тому, что указан на упаковке, зато стоимость применимая. Беря во внимание, что Ceresit и Kesto пользуются большой популярностью, в магазинах обычно можно отыскать их эталоны.

Даже при том, что в продаже имеется огромное количество цветов, не всегда можно подобрать подходящий колер. Тогда полностью реально, хоть и трудно, достигнуть подходящего результата самому, добавляя красители в белоснежную затирку.

Если нет желания морочить для себя голову, создавая собственный цвет, и приобрести его не представляется вероятным, то отлично подойдет традиционный вариант использования обычной белоснежной затирки.

Существует практика затирания швов клеем. Но этого лучше не делать: вид неэстетичный, а процесс даже несколько труднее, чем при использовании обыкновенной, специально созданной для этого затирки.

 Примеры затирки швов потолочной плитки

Существует практика затирания швов клеем. Но этого лучше не делать: вид неэстетичный, а процесс даже несколько труднее

Глиняная плитка для отделки потолков – самый наистарейшем вариант и на данный момент уже не много применяемый конкретно из-за неотклонимой необходимости затирки швов. Такую плитку нереально положить, не оставив зазоры меж соединениями – она просто не будет держаться, швы нивелируют разницу меж температурными расширениями плитки и ее основания. Потому в данном случае затирка просто нужна, по другому вид потолка будет не очень.

Для затирки швов потолочной глиняной плитки потребуются:

  1. Затирка – обретенная заблаговременно, кропотливо изученная и проконсультированная со спецами (в этом качестве подходят даже торговцы в магазине).
  2. Емкость для смешивания – маленькая, лучше плоская, не очень глубочайшая. Можно использовать детский резиновый мяч, разрезав его напополам, либо дно от пластмассовой канистры.
  3. Мягенький шпатель из резины – есть в продаже специально для затирки швов. Если же площадь очень большая, то можно взять держатель для наждачной бумаги с резиновой подушечкой у основания.
  4. Дрель, шуруповерт – по желанию.
  5. Поролоновая губка – по желанию.
  6. Округленная палочка для удаления излишков замазки – можно использовать всякую древесную палочку либо оборотную сторону ручки старенькой зубной щетки.
  7. Грунтовка для швов (типа Дельфин либо тому схожее).
  8. Художественная кисть.
  9. Респиратор, если употребляются консистенции на базе цемента (хотя он не помешает в любом случае при работе с порошками).
  10. Резиновые перчатки и очки, также при использовании консистенций на базе цемента. Очень принципиально не третировать простейшими правилами безопасности.
  11. Незапятнанные отрезы ткани.
  12. Ножик.

Пункты seven и eight необходимы, если заделываются потолки в ванной либо другой комнате с завышенной влажностью.

Для начала швы следует, как положено, очистить от клея и остального мусора. Это проще всего делать маленьким ножиком, но осторожно, чтоб не разрушить саму плитку. Насухо протереть и перебегать к разведению затирки.

http://youtu.be/nlt5tHmzEfI

Пошаговое управление

Цветная либо белоснежная затирка размешиваются в емкости до образования смеси, похожей на густую домашнюю сметану. Обычно с затирками идут аннотации, как, в чем и сколько по времени разводится смесь. Сходу не стоит перемешивать огромное количество порошка, лучше делать это по одной пригоршне, по другому она может схватиться ранее, чем будет на сто процентов применена.

По мере того как набьется рука, станет ясно, какое количество лучше разводить за раз. Смешать затирку идеальнее всего при помощи электронной дрели либо шуруповерта. В дрель идеальнее всего воткнуть какую-то древесную палочку с лопастью.

Округленная палочка для удаления излишков замазки — можно использовать всякую древесную палочку либо оборотную сторону ручки старенькой зубной щетки.

Дальше при помощи мягенького резинового шпателя заполняются швы плитки. Затирка должна заполнить как можно плотнее и больше все углубления без исключения.

После того как затирка нанесена, ей стоит дать время совершенно незначительно затвердеть. (Главное – не передержать, чтоб она не успела высохнуть, тогда уже ничего нельзя будет подкорректировать!). Мягенькой поролоновой губкой необходимо придать швам соответственный вид. Но потому что заделка швов сродни лепке из пластилина, здесь лучше поработать в буквальном смысле голыми руками (в резиновых перчатках!) заместо губы.

Соответствующий вид будет, если каждый шов подправить пальцами, тем сформировать аккуратное ровненькое углубление. Можно провести эту функцию при помощи отреза кабеля подходящего поперечника. Но, как указывает практика, на потолке работать с кабелем достаточно трудно.

Так что, вероятнее всего, все таки придется поработать пальцами.

Спустя 20-30 минут плитки необходимо протереть сухой мягенькой тряпкой из натуральной ткани, можно шерсти.

Если избытки затирки затвердели очень очень и не убираются тряпочками, нужно использовать округленную древесную палочку.

Когда все затвердеет, как надо и совсем, уже затертую плитку необходимо помыть. Как правило это делается на последующий денек, приблизительно спустя день либо двое. Окончательная твердость будет достигнута через неделю.

При помощи мягенького резинового шпателя заполняются швы плитки. Затирка должна заполнить как можно плотнее и больше все углубления без исключения.

Если плитка кладется на потолки в ванных комнатах, то швы будут повсевременно подвергаться излишней влаге и, чтоб избежать их деформации и осыпания, стоит обработать их специальной грунтовкой для швов. Наносить ее идеальнее всего художественной кистью, потому что грунтовка не должна попасть на края плитки.

Следует быть усмотрительным, затирая швы на рельефной плитке, потому что если замазка попадет в поры, то вынуть ее оттуда стопроцентно будет фактически нереально.

Вот и весь процесс. Как можно узреть, он не настолько сложен, а в сравнении с получаемым эффектом, при использовании глиняной плитки на потолке совсем прост.

Заделка швов на потолке не много чем отличается от заделки швов плитки стенок либо пола, просто несколько более трудозатратна и просит чуток больше терпения и мастерства.

Как работать с инжекционной плиткой?

Инжекционная плитка достаточно уплотненная, и поэтому при укладке фактически не оставляет зазоров меж швами

Инжекционная плитка – самый обычный метод для заделки потолка. Она достаточно уплотненная, и поэтому логично, что при укладке фактически не оставляет зазоров меж швами, за что и получила заглавие бесшовной плитки. Если ее укладка делается на заблаговременно приготовленную поверхность, отлично размытую, без остатков краски, обоев и клея, за ранее прогрунтованную при помощи штукатурки либо шпаклевки, то ожидаемый бесшовный эффект будет очень достигнут.

Плитки, перед тем как клеить, нужно разложить и дать полежать в помещении пару часиков, что дозволит найти бракованные экземпляры. Ведь прекрасный потолок без швов может получиться только при условии использования полностью схожей плитки.

Невзирая на то что разработка заделки потолков таковой плиткой считается бесшовной, швы все таки находятся, приблизительно до one мм. Потому должна быть произведена и их затирка.

Для этого будет нужно: соответственная затирка, шпаклевка либо герметик.

Следует дать предпочтение акриловому герметику, а не силиконовому, как уже упоминалось выше, в силу того что последний с течением времени пожелтеет и вид потолка станет совсем непривлекательным.

Инжекционная плитка достаточно уплотненная, и поэтому при укладке фактически не оставляет зазоров меж швами

Если использовать герметик, то швы просто заделываются из специальной тубы.
Если использовать порошки, то наносить их придется при помощи специального узенького мягенького шпателя.

Независимо от того какая затирка выбрана, швы должны заполняться без пропусков, ровненькими полосами. После заделки швов потолочной плитки мягенькой тканью удаляются избытки уже высохшей консистенции.

Помните, что отлично изготовленная затирка швов скроет погрешности неудачной кладки плитки, а вот неопрятная затирка, напротив, разрушит все воспоминание.

Затирка швов после укладки плитки в ванной комнате. Скрытые проблемы и способы их решения


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.