Как нас накалывают строители-ремонтники?

Как нас накалывают строители-ремонтники?

Содержание:

  • Одиночки
  • Организованные бригады
  • Строй конторы
  • О качестве стройматериалов
  • Статьи которые на данный момент читают:

Впереди лето — самая активная пора ремонтов. Многие наверное уже почитывают интерьерные веб-сайты, черпают дизайнерские идеи, присматривают новые обои и подыскивают мастеров. И вот к последнему пт нужно отнестить отвественно, чтоб позже не появилось заморочек с рабочими и неожиданных расходов. Строителей-отделочников можно условно поделить на три группы: строй компании, организованные бригады, ремонтники-одиночки.

Давайте попробуем разобраться, как нас могут одурачить те либо другие наемные работники.

Одиночки

Такие спецы (совершенно не факт, что онит проф строители), обычно, требуют самую небольшую оплату за свои услуги. Но как реально обстоят дела после ремонта, проведенного любителем? Не обойдется ли такая экономия еще дороже, чем воззвание к экспертам?

Риск вам состоит в том, что нет никаких гарантий высококачественной работы. Если вы видите человека впервой и отыскали его по объявлению, а не через знакомых, то лучше не выдавать ему аванс, потому что есть шанс не узреть больше ни горе-работника, ни собственных средств.

Есть и такая возможность, что после месяца-двух честной работы по получении заработной платы человек отыщет что-то более ему подходящее и бросит ваш ремонт. В данном случае очень трудно отыскать работника, который согласится продолжать ремонт, начатый другим спецом, потому что способы работы могут быть самыми различными. А о мастерах, ушедших в запой серьезно и навечно, прогуливаются целые легенды.

Полностью может быть, что мастера, которых вы пригласите продолжать ремонт, порекомендуют для вас убрать результаты труда любителя и начать ремонт поновой. Какая же тут экономия? Выброшенные средства, испорченные стройматериалы и потерянное время – вот таковой результат работы любителей очень нередко получают заказчики.

Естественно, это происходит не всегда, есть и осторожные мастера, которые хлопочут о собственной репутации. Но, как и разумно было бы представить, время таких профессионалов расписано на много месяцев вперед. Их телефон передают друг дружке отличные знакомые.

Вывод: если не отыщите любителя, за которого кто-то поручится, лучше обращаться к экспертам.

Организованные бригады

Доступная рабочая сила на стройке – это бригада выходцев из бывших союзных республик. И о качестве их работы обычно не молвят в экзальтированных тонах. Но, все же, количество таких организованных бригад никак не миниатюризируется.

Трудятся они очень стремительно, торопятся стремительно заработать и отыскать другой объект.

При таковой скорости работы трудно гласить о красе, надежности и долговечности ремонта. Такие бригады тоже без охоты заключают какие-либо договоры, но если вы все таки смогли уговорить их начальника на подписание бумаг, то будьте внимательны. Если вы рассчитываете изгнать организованную бригаду в случае ее нехороший работы и не заплатить им, то вы будете не совершенно правы.

К примеру, качество работы бригады не стало вас устраивать. Другими словами, в один момент отвалилась плитка, обои наклеены неровно, меж стенкой и плинтусом огромные щели… Часть средств за труд работников вы уже дали и востребовали что-то переработать. В ответ вы услышите, что за качество работы необходимо платить дополнительно и, что по таким дешевеньким расценкам только так и работают. Если будете грозить и скандалить, бригада просто уйдет.

Ситуация получится приблизительно такая же, как и с ремонтником-любителем. Только средств уйдет еще более. Подобные ситуации случаются нередко, но есть и счастливые исключения – время от времени нетребовательные и неизбалованные работники из Средней Азии приходят и делают ремонт стремительно и отменно.

При строительстве дома с нуля придется приглашать профессионалов для проведения масштабных сантехнических и электромонтажных работ. Но поначалу необходимо еще суметь закупить правильные материалы для монтажа. Часто мастера, которые взялись за ремонт, предлагают посодействовать с закупкой, потому что сами мы не достаточно что осознаем в этом товаре, то соглашаемся с этим предложением.

А наемные рабочие, чтоб сберечь наши средства для себя на карман, отправляются за стройматериалом на рынок к своим знакомым торговцам. Там они добиваются обоюдной выгоды (естественно, без нашего роли) – получают дешевенький продукт и чек на всю сумму, которую мы им выдали. Вот это, согласитесь, очень неприятно.

Не достаточно того, что нас околпачили, так ведь и плохие трубы, шланги, фитинги и иная сантехника просто могут потечь, как мастера выйдут за дверь. А прибавьте к этому удовольствию к тому же ремонт у залитых вами соседей.

Спаленная проводка может наделать еще более бед. Тут и испорченная домашняя техника и электроника, и риск появления пожара прямо до катастрофических последствий.

Вывод: не думайте об экономии, когда идет речь о водопроводе и проводке. Нанимайте испытанные официально зарегистрированные компании и заключайте с ними договоры по всем правилам, просите письменных гарантий свойства работы. Стройматериалы покупайте в магазине, советуясь с продавцом-консультантом, сохраняйте товарный чек на покупки.

Строй компании

Вот мы и дошли до, казалось бы, самого рационального и надежного варианта – до строй компаний. Но, посмотрев, сколько этих организаций представлено на рынке, поневоле зайдешь в тупик. Какую же строительную фирму избрать для ремонта в собственном жилье?

Чем они отличаются?

По телефону о стоимости на услуги нам отвечают расплывчато и уклончиво: Нужно поглядеть на месте. Никто на качество не сетовал. Мы уже …надцать лет на рынке.. Но эти фразы произносят практически все бригадиры, до которых мы дозваниваемся.

Что все-таки делать? Приглашать всех в свою квартиру и выбирать уже, исходя из собственных симпатий? Возможно, и этот вариант не самый верный.

Непременно необходимо выяснить реальную цена ремонта с учетом всех расходов, о которых бригадиры предпочитают упоминать уже при расчете. Другими словами, вначале нам молвят одну стоимость, а после выполнения работ оказывается, что мы должны оплатить консультацию спеца (приехал и поглядел.), расчет количества материалов (застыл рулеткой и тыканье кнопок калькулятора.), транспортные расходы бригады, питание и прочее, и прочее…

Кстати, позже еще приходится одно докупать, а другое сдавать (а за расчет стройматериалов мы заплатили). Настаивайте на составлении сметы, не поленитесь и сами прикиньте количество материалов с этим же калькулятором. Не доплачивайте ничего дополнительно, все должно быть отражено в смете в приложении с списком стройматериалов, которые вы покупаете.

Сроки выполнения ремонта не надо искусственно ускорять. Они зависят от технологического процесса, от правильной последовательности работ и от материалов, применяемых при ремонте. Далековато не все наниматели берут на себя труд проверить все это, а напрасно.

Вот, к примеру, вы приходите на объект и видите, что на полу высыхает свежайшая цементно-песчаная стяжка. Думаете, через денек-другой можно класть ламинат? Ни при каких обстоятельствах.

Идет речь о 3-4 неделях. То же самое касается и других непонятных процессов, происходящих в нашем жилище.

О качестве стройматериалов

Нас могут одурачить любители, бригады, строй компании и… мы сами. Обнаружив заманчивое объявление о акции распродажи стройматериалов, мы, имея в виду надвигающийся ремонт, бросаемся на место и набиваем грузовую машину продуктом очень непонятного свойства. Зато недорого.

Повторный ремонт с демонтажом плохого материала обойдется существенно дороже работы, изготовленной специалистами с соблюдением всех технологических норм.

Ремонт квартир, ужасный и беспощадный


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.