Интерьер квартиры в стиле ар-деко

Интерьер квартиры в стиле ар-деко

Интерьер квартиры в стиле ар-деко

Интерьер этой квартиры выполнен в стиле ар-деко, в современном его прочтении, которое можно обозначить кратко: симбиоз красы и функциональности. Проект разработан Ингой Трофимовой — основным дизайнером студии архитектуры и дизайна Златограф Интерьер.

Исходная планировка квартиры предугадывала две главные комнаты: огромную кухню-студию и спальню, — что не совершенно устраивало, хотелось иметь отдельную гостиную, но совместно с тем не лишаться преимуществ студийного варианта. Более применимым решением стало сделать интерьер трансформируемым. Для этого меж кухней и гостиной установили раздвижную перегородку. Сейчас легким движение руки студия преобразуется в две обособленные комнаты.

Поместить на стыке кухни и гостиной барную стойку — мысль обладателя квартиры.

Плюсы бесспорны — можно глядеть по телеку футбол, сидя на кухне. Если будут гости, перегородку можно и задвинуть, мест на диване хватит для всех. К слову, рядом со стойкой подвешен маленькой барный шкафчик с подходящим содержимым.

Для декорирования сквозных ниш, обустроенных в стенке, разделяющей прихожую и гостиную, использовали оранжевые стеклоблоки и подсветку. На фоне декоративной штукатурки они смотрятся впечатляюще.

Очень любопытно решен интерьер прихожей: соответствующие для ар-деко точные вертикальные полосы и округленный угол простенка меж дверными просветами, ведущими в гостиную и кухню. Обтекаемость форм выражена в черном круге натяжного потолка, цилиндрической люстре и красноватом пуфике.

Геометричности интерьеру добавляет внедрение неоднозначного напольного покрытия — паркета и уложенной шахматкой плитки. Такое сочетание служит двум целям: сразу соединять воединыжды и в то же время зрительно отделять кухонную и гостинную зоны. Что в итоге позволяет трем комнатам образовать единый зрительный узел.

При всей декоративной насыщенности место воспринимается умопомрачительно гармоническим и завершенным. Все элементы тут связаны меж собой цветом, формой и фактурой в цельную композицию.

Стиль ар-деко позволяет использовать самые различные материалы, в отличие от классики в нем есть место для стекла и стали. Обеденный столик, увенчанный встроенными под стекло нишами, добавляет интерьеру игривости.

Симметричность соседствует с асимметричностью, контрастные калоритные цвета — с нежными пастельными тонами. Каждый предмет и любая деталь интерьера несут изобразительную функцию, при всем этом оставаясь комфортными для использования по собственному ежедневному назначению. В ар-деко органично вписываются современные технические новинки, к примеру, плазменная панель либо домашний кинозал: употребляются самые различные материалы (правда, предпочтение отдается натуральным).

Черные детали декора присваивают интерьеру необыкновенную графичность, подчеркивая его концептуальную завершенность. Ярко выражена игра форм. К примеру, очень красиво смотрятся круглый красноватый пуфик и его отражение в зеркале темного натяжного потолка, более живописна лесенка оранжевых ниш с подсветкой.

Сочетания дерева и стекла, металла и пластика полностью созвучны стилю. Ар-деко стопроцентно подходит людям, которые собирают произведения искусства либо диковинные сувениры. В представленном интерьере настолько не мало ниш и полочек как раз так как владелец квартиры много путешествует и повсевременно привозит из поездок памятные вещицы.

Сейчас появилась возможность всех их выставить напоказ.

У стиля ар-деко еще есть одна образная черта: его именуют геометрией без аскетизма . Вправду, ар-деко позволяет соединять монументальность и элегантность, строгость и игривость. Соседство прямых и ломаных линий в интерьере, также декор в форме окружностей и зигзагов добавляют гостиной и кухне динамичности.

На нрав помещения очень очень оказывает влияние текстильное оформление. Чувственность этой гостиной обоснована цветом дивана и штор. Чтоб понизить накал страстей, довольно раздвинуть гардины.

Интерьер спальни

Совершенно другой нрав у спальни: размеренная палитра цветов мебели и текстиля, уникальный и в то же время ненавязчивый декор, изогнутые полосы потолка и ламбрекенов после активной гостиной настраивают на более размеренный лад. Полностью уместны мотивы живой природы: стенка около изголовья кровати украшена росписью, на дверке шкафа-купе красуется изображение бабочки. Ночничок на прикроватной тумбочке тоже изготовлен в форме мотылька.

Тема зигзага получила свое продолжение в спальне: в рисунке покрывала, конструкции книжных полок, форме ламбрекена. Следует особо отметить дизайн штор: наряд для окна смотрится просто потрясающе.

Очередное увлекательное дизайнерское решение — сделать на утепленном балконе малогабаритный кабинет. Кстати, часть места преднамеренно оставили открытой, чтобы использовать для сушки постиранных вещей.

Кстати, стенная живопись делает не только лишь декоративную функцию, да и визуально наращивает помещение: пейзаж с перспективой с этой задачей совладевает искрометно. Необходимо подчеркнуть оформленные с особенным изяществом шторы. Они смотрятся очень красиво и привносят в интерьер романтические ноты, но при всем этом не выбиваются из общей стилистики. Форма и получивший отражение в дизайне кроватного покрывала набросок ламбрекена подыгрывают теплой, духовной атмосфере комнаты.

Невзирая на умеренный метраж спальни, зрительно она воспринимается довольно просторной. Цветовая палитра гостиной и кухни находит отклик и в спальне, к примеру, в виде красноватого туалетного пуфика, оранжевой стенки.

Интерьер ванной комнаты

Если в спальне цветовая палитра базирована на приглушенных тонах, то в интерьере санузла калоритные цвета лидируют. Сочетание белоснежной сантехники с оранжевыми стенками и полом смотрится впечатляюще.

Санузел заполучил знойный нрав почти во всем благодаря оранжевому цвету стенок и пола. Декор только увеличивает это воспоминание.

Воскрешает интерьер пунктирный плиточный декор и коврик с изображением жирафа. Согласитесь, когда интерьер вызывает образные ассоциации, то он обречен на фуррор. Думаю, правы те, кто считает, что от сферы обитания, которую мы создаем вокруг себя, зависят наши победы и заслуги.

Начать жить прекрасно никогда не поздно.

Тема сквозных ниш со стеклоблоками отыскала продолжение в оформлении санузла. Таковой вариант декорирования не только лишь прекрасен, да и делает дополнительное удобство: даже без включенного света тут не бывает полной мглы.

Интерьер кухни

Для кухни в качестве цветовых акцентов были выбраны красные кухонные фасады и того же цвета барные стулья. Позже к дуэту подключилось пламя люстр. Уравновесить экспрессивность всех этих частей помогают светлые столешницы, белизна потолков и стенок, также молочного цвета глянцевые подвесные шкафчики.

Искусство дизайна как раз и заключается в том, чтоб самые смелые решения представить в высокохудожественной форме, не запамятывая использовать составляющие, которые вызывают глубинные ассоциации. К примеру, шахматка напольного покрытия навевает образ летнего кафе с его праздной непринужденностью, а глянец барных стульев припоминает о безбашенном веселье ночных клубов. Совместно с тем каждый предмет и любая деталь интерьера кроме изобразительной направленности имеет полностью практическое применение.

Стиль ар-деко не конфликтует с конструктивизмом, они отлично уживаются в одном интерьере.

Стиль ар-деко в интерьере квартиры


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.